米兰华侨中文学校与华夏语言艺术学校举办暑期联欢活动

  中国侨网7月28日电 7月26日下午,米兰华侨中文学Xiào、华夏语言学校在米兰大学校区内,举办暑期联欢暨毕业典礼活动。中国驻米兰总领事馆领事孟蕊、丁祖贤,米兰大学副校长兼国际学院院长ANTONELLA BALDI、米兰大学教授BULFONI CLARA、华夏语言Yì术学校ZARA校区副Xiào长BARBARA BORLè、米Lán华侨华人工商会会长周立新、米兰文成同乡会会长Hú小兵等作为嘉Bīn出席了活动;也有不少家长来到现场,和孩子们一同共度这难忘的时光。

  活动由米兰华夏语言艺术学校校长胡仲洲主持,他首先感谢前来参加活动De各位嘉宾及各方对活动的支持,并表示Jīn年暑期是疫情后恢复线下教学的首个学期。三年的新冠疫情,让Dà家经历了太多的无奈和艰辛,同时也收获了太多的感动与成长。线上教学带来了很多不可控的问题,但通Guò教师的不懈努Lì,实现了教学效果最优Huà,Huī复线下教学以后更是通过各种方式改善教学理念,优化教学模式,目的只有一个:给孩子最专业、最优质的中文教学,给孩子最Fēng富、最Zhèng能量的中国传统文Huà教育。

  米兰华侨中文学校Chén小微校长在发言中表示,在20余年如逆水行舟般De办学之路上,一Lù走来,离不开国侨办、领事馆的宏观指引、大力扶持,离不开米兰各侨团兄弟Jiě妹的Guān怀帮助,更加离不开Lì届学Shēng家长的理解支持和老师们的辛勤汗水。

  米兰总领事馆孟蕊表Shì,对米兰华侨中文学校、华夏语言学校建校以来取得的成绩给予充分的肯定。她说,米兰华侨中文学校是领区最早成立的华Xiào之Yī,从无到有,从弱到强,陈小微校长始终坚持推Jìn华文教育标准化、正规化、专业化建设,使学校成为国务院侨办授牌的第一批海外示范华校,希望日后随着两国文Huà交流越来越Pín繁,越来越多的华裔新生代和意大利朋友热爱学习中文,热爱中华文化,文化交流促Jìn民心相通,也为大家带来更多的发展合作机遇。

  接着,米兰大学副Xiào长Antonella Baldi、米兰华侨华人工商会会长周立新、意大利华人企业协会会长朱建文分别发言,表示米兰华侨中文学校和米兰华夏语言艺术学校自建校以来一直致力于海外中文教Yù,不仅为华侨华人子女提供教育服务也在推广中华文化方面做出了杰出的贡献;并祝愿能够Péi养出更多人才,继续为在Hǎi外弘扬中华民族文化贡献力量。嘉宾们还为孩子们颁发了结业证书。

  随后,米兰华侨中文学校、华夏中文学校的学生们Wèi现场嘉宾表演了一场精彩的文艺演出,舞蹈、乐器、相声、武术、汉服秀等。(米兰华侨中文学校 图文)